一、粮食行业审计

1984年起,全省各级审计机关先后开展8次全省性的粮食行业审计和审计调查,围绕“如何减少粮食企业亏损”这一总题目,查找问题,总结经验,研究对策。

1984年,省审计局以对粮食企业的审计作为重点,组织开展广东省审计机关成立后首次全省性行业审计工作。全省有200多名审计人员参加这项工作,共审计3个县粮食局、13家县级粮食企业、8个粮管所,查出截留挪用粮油调拨费用包干结余、超规模基建、滥发奖金实物和私设“小金库”等各类问题。

1985年,根据国务院和省政府关于核实1984年财政收支情况和国家审计署关于把粮食行业作为审计重点的要求,全省组织审计、财税人员489人,对县以上所有粮食企业1984年度盈亏数字进行核实。通过审计核实,查出利润不实的问题。这次粮食行业审计,为全省各级审计机关以后开展全省性行业审计和审计调查积累了经验。

1990年,省审计局又将粮食企业亏损挂账问题作为全省必审项目之一。全省共审计粮食企业899家,占全省粮食系统独立核算单位的35.21%,组织审计人员474人。查出应补缴利润、减拨亏损或应上缴和核减政策性补贴的问题。省审计局向国家审计署和省政府报告审计结果。

1992年,省审计局根据省政府《关于解决粮食、商业、供销系统亏损挂账问题的通知》要求和省财办《关于划分粮食、商业、供销社企业政策性亏损界线》确定的政策界线。8月26日,省审计局印发《关于开展全省粮食企业亏损挂账审计的通知》。这次粮食行业审计,全省组织审计人员966人,共审计粮食企业1908家。全省各级审计机关经与有关部门协商,并请示同级政府批准后,作出审计结论。核定全省粮食企业至1992年3月31日的亏损挂账总额281612万元,其中政策性亏损挂账247565万元,经营性亏损挂账18401万元,违纪违规造成的亏损挂账15646万元。

1994年,为促使各地贯彻落实省政府关于解决粮食系统亏损挂账的精神,了解企业亏损挂账的消化情况,省审计厅组织全省各级审计机关对1992年审计核定的粮食企业亏损挂账消化情况进行跟踪审计调查。全省共调查粮食企业745家,调查面67.85%。调查结果显示,粮食企业亏损挂账消化的政策性亏损挂账比原审计核定数减少14%,经营性亏损挂账比原审计核定数减少18.27%,违纪违规造成的亏损挂账比原审计核定数减少52.56%。调查也发现各地消化情况不均衡,企业效益差,新增亏损挂账严重。

1995年,省审计厅再次组织全省各级审计机关对粮食企业1994年9月至1995年6月的亏损挂账消化情况进行跟踪审计调查。全省共调查粮食亏损挂账企业625家,占1992年审定挂账企业1908家的32.76%。调查结果显示,被调查企业截至1995年6月底的挂账余额120315万元,比原审定挂账金额减少21.69%,其中政策性挂账余额比原审定挂账金额减少20.75%。调查还发现,被调查的625家企业在1992年4月至1995年6月期间又发生新增亏损挂账31012万元。

1998年5月,为贯彻国务院深化粮食流通体制改革的精神,根据国家审计署等7个部委统一部署,省审计厅会同有关部门,对1992年4月1日至1998年5月31日,中国农业发展银行广东省分行(以下简称“省农业发展银行”)的粮棉油贷款发放和管理、粮食系统的新增财务挂账和其他不合理占用贷款、粮食主管部门的粮油补贴资金收支和管理等情况进行审计,并对财政部门的粮油补贴情况进行审计调查。共审计省农业发展银行各级分支机构78个、粮食主管部门128个、政策性粮食企业1894家,调查各级财政部门123个,并对未纳入审计范围但使用省农业发展银行贷款的有关单位进行跟踪调查。审计(调查)资金总额513亿元。截至1998年10月18日,全省处理违纪事项848宗,处理完毕516宗;移送有关部门处理案件15宗,党纪政纪处分5人,刑事处分2人。审计结果上省政府报后,引起省政府高度重视。省政府省长卢瑞华和常务副省长王岐山、副省长许德立对全省粮食审计工作综合报告和两期粮食审计情况专题报告均作重要批示。

 
上一条 上一页 下一页 下一条