二、盐业企业审计

1985年4月,省审计局派出审计组,对省盐业公司及其所属的省盐业进出口公司和物资站1984年1月至1985年3月的财务收支进行重点审计。审计查出该公司所属盐业进出口公司在1984年10月至11月,违反政策买卖外汇额度从中获取差价收入的问题。

1992年4月,根据全省盐业行业经济效益不佳、活力不强的现状,为摸清原因及提出解决办法,省审计局派出审计组对省盐业总公司及其直属企业共21个单位1991年度财务收支情况进行行业审计,查出隐瞒收入、扩大成本开支等违纪违规问题。

1998年,省审计厅组织对省盐业总公司、省盐业运销集团公司、省盐业外贸进出口公司和18家市级盐业总公司1997年度财务收支情况进行行业审计,审计资金总额7.23亿元。审计发现,企业普遍存在私人欠款和各种欠款收不回来;对外投资业务缺少监管,投资效益差,造成国有资产的损失;6家企业私设“小金库”等问题。省审计厅向省盐业总公司通报情况,并提出整改建议。

 
上一条 上一页 下一页 下一条