一、电力工业企业审计

1987年,省审计局根据全国、全省审计工作会议的安排,针对当时社会上乱罚款、乱摊派、乱收费现象比较严重的情况,组织市、县审计局从2月25日开始,对经济建设和城乡人民生活关系密切、影响较大的供电企业的收费进行行业审计。全省共审计137家供电企业的157个核算单位,占县级以上供电企业的99.28%,其中省属48家企业全部审计完毕。全省共查出涉嫌贪污、受贿等案件移交纪检、司法部门处理的4宗。

1994年,根据省政府办公厅《关于请对省电力集团公司进行审计的通知》,省审计厅组织对省电力集团公司1993年1月至1994年5月生产经营情况及电价成本的审计,其中省审计厅审计省电力集团公司、广州供电局、广东省流溪河水电厂、韶关发电厂。审计发现二级单位存在将资金无偿借给第三产业使用的现象,抽查10个单位中有3个单位将资金无偿借给系统内的第三产业。部分单位还存在通过第三产业所属的服务公司去承接工程,与主业界限难分,侵占主业利润的现象。建议省政府在制定电力企业产权政策时完善该方面的法规,在扶持第三产业发展的同时保证国有资产的保值增值。

1995年,全省各级审计机关继续按照《全民所有制工业企业转换经营机制条例》《全民所有制工业企业转换经营机制审计监督规定》的要求,省审计厅对广州供电局本部和所属东区、南区、西区、芳村区供电局及电气工程公司1994年12月31日的资产、负债及1994年度的损益情况进行就地审计。审计发现供电部门存在漏计缴增值税、城市维护建设税、教育费附加及供电局主业与第三产业人员混员、混岗,经济关系不清,工资、奖金多头发放,没有按《中华人民共和国个人所得税法》计缴个人所得税的问题。审计要求企业进行调账处理,并补缴有关税金。

1999年,省审计厅对省电力工业局1998年度电力发展基金进行专项审计,同时抽审广州、佛山、江门、深圳、东莞、清远、河源、揭阳、云浮、湛江10个市及所属10个县(区)供电局的电力建设专项资金,包括电力发展基金、电网建设费、城市建设附加费、燃料附加费、供配电贴费等。抽审资金19.07亿元,占该项资金总额的62%,抽查电力建设投资项目13个,投资额8.46亿元,占1998年电力建设投资总额的50%。审计发现主要有5个方面问题:违反规定用途安排电力发展基金使用计划;工程款退票收入未及时返纳电力发展基金专户;有关单位占用省电力建设资金;违规增收城市建设附加费、县电力建设基金、路灯管理费、电缆干线费;部分供配电工程都以分包等形式由供电局属下第三产业企业承担,工程概算、预算由供电局审批,对工程成本缺乏有效监控。审计对查出的问题提出纠正意见。

 
上一条 上一页 下一页 下一条