一、管理范围

1978年,列入省外贸计划的产品有12个大类(粮食类、食品类、茶叶类、土产类、畜产类、纺织类、轻工类、工艺类、五矿类、化医类、机械类、设备类),760余个品种,如红茶、干果罐头、药酒、巴戟、冬瓜干、白果、红瓜子、猪肠衣、鸡毛、碗、床席、钨砂、锁牌等,均为省计划收购产品。改革开放后,逐步缩小计划收购品种,1983年减为191种,1985年减为134种,并将外贸收购计划改为出口供货计划。1990年,减为花生、活猪、食糖、活家禽、塘鱼、蔬菜、蘑菇罐头、盐水蘑菇、茶叶、松香、木材、爆竹烟花、桂皮、桂油、木薯干片、羽毛、兔毛、牛皮、吊扇、电风扇、纸张、陶瓷(工艺)、陶瓷(陶瓷)、棉纱、蚕茧、锡、水泥、轮胎、石蜡等31种。

外贸计划包括地方自有外汇主要物资进口计划和外贸出口计划、出口供货计划两大部分。

地方自有外汇主要物资进口计划有简单扼要的说明,然后以表格的形式列出进口物资的地方、单位和物资名称、数量等。

外贸出口计划、出口供货计划中,出口计划又分别以表格的形式列出出口的项目、数量、价值等,这些表格分为对外贸易出口总值计划、省级地方进出口公司出口总值计划(不作分市安排部分)、统一经营和联合经营商品出口总值计划、记账贸易出口总值计划、外贸试点公司出口总值计划、机电产品出口总值计划、专业外贸公司主要出口商品供货计划、外贸主要商品出口分市计划、其他地方进出口公司主要商品出口计划、计划单列市(广州、深圳)主要商品出口计划等。

 
上一条 上一页 下一页 下一条