二、广东银行学校

1987年6月,经中国人民银行总行批准,广东银行学校从广州迁到肇庆市石牌。从此 ,广东银行学校和广州金融专科学校正式分开。

肇庆市石牌这块场地原是中国人民银行肇庆地区中心支行干部培训基地,最初只有教职员工 4人。1 980年当时还在广州的广东银行学校招收的社会中专生80人迁到这里就读。自此,该校又 称 为广东银行学校肇庆分校。同时开始了省和地区银行干部的在职培训工作。1984年,经中国 人民银行总行和广东省高教局正式批准为人民银行肇庆职工中等专业学校,教职员工发展到 25人,并开设了脱产全日制电大党校干部专修科,有学员92人。1985年受人民银行省分行委 托,开设了城市金融中专,招生103人。同年经人民银行广东省分行批准为广东金融管理干 部学院肇庆分院。1986年城市金融中专招生101人,电大金融专科招生57人。1987年6月广东 银行学校搬来之后,该校就成为全日制的行属中等专业学校,当年城市金融中专招生100人 。广 东银行学校园面积达80余亩,建筑面积达16000多平方米,教职员工73人,校长许成材。自 学校创办以来,毕业生人数有:84届职工中专生48人,电大党政专修科生88人,85届城市金 融中专生103人;86届城市金融中专生101人,电大金融专科生57人。另外,从1979年至1987 年底止,共办各种在职短期培训班62期,受训人数达3700人(其中县支行、地区分行行长班5 期共500人);各类专业培训班52期共3200多人。

 
上一条 上一页 下一页 下一条